トップページ » お知らせ » 2022年06月

引き渡し訓練 ありがとうございました (2022年6月3日)

先週水曜日の午後,芦安小中合同の避難訓練・児童生徒引き渡し訓練を行いました。今回は,地震発生を予知する警戒宣言が発令された場合を想定しての訓練でした。保護者の皆様には,ご多忙の中,スムーズな生徒引き渡しにご協力いただき,ありがとうございました。今回は事前に安心メールを使って引き渡しの連絡をしましたが,震度5弱以上の地震が発生した場合は,学校からの連絡なしに「生徒引き渡し」を行うことになっています。また,地震に限らず,暴風雨の警報や熱中症アラートの発令時にも,「引き渡し」が行われるケースもあります。今後も,生徒の安全を第一として対応していきたいと思いますので,保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

↑【中学校校庭へ避難を終えた生徒たちです】