トップページ » お知らせ » 2022年08月

2学期 スタート (2022年8月24日)

昨日から2学期が始まりました。始業式の中で,小林校長先生から,「陸上の三段跳びにたとえると,2学期は“ステップの段階”です。1学期(ホップの段階)はとてもよい活動ができましたが,三段跳びの中では,ステップの段階がとても重要です。」というお話がありました。2学期には「ふれあい運動会」や「ふれあい文化祭」等,1学期以上に行事や取組が盛りだくさんです。どの行事や取組も,全員が力を出し切り,全員の力を合わせなければ成功しません。ただ,そのためには,一人一人が健康であることが大切です。コロナ感染症・熱中症が気になりますが,規則正しい生活を実践し,コロナ・熱中症に負けない体をつくっていきましょう。(生徒だけでなく,ご家族のみなさんや私たち教職員等も含め・・・)

2学期も,芦安中の教育活動に対するご支援・ご協力をよろしくお願いします。

【学校長の話】     【生徒代表の話】

報告が遅くなりましたが,「全滅」したと思われた学校園のサツマイモの苗ですが,見事に復活を果たしました。生命力の強さに感動!