トップページ » お知らせ » 2022年10月

白峰祭に向けて② (2022年10月19日)

白峰祭は,開祭式➔発表(和太鼓・小学校・中学校)➔閉祭式という流れで実施します。中学校では,合唱・独唱・合奏・劇・スピーチと,様々な表現活動に取り組んでいます。今回は,朝の活動時間や合同音楽の時間等を使って練習している全校合唱と独唱について紹介します。全校合唱曲は日本のバンド・back numberの曲『水平線』で,「新型コロナウイルス感染症の影響で開催中止となった2020年の全国高等学校総合体育大会(インターハイ)を目指していた高校生たちへ向けて書き下ろされた(ウィキペディアより引用)」曲です。

パート練習の様子

また,全校合唱とは別に,独唱にチャレンジする生徒もいます。今映画で有名になった「CITRUS」を3年生が歌います。当日をお楽しみに!

〇歌唱(合唱・独唱)担当教員から

全校生徒6人が選んだ混声二部合唱『水平線』をお楽しみください。