トップページ » お知らせ » 2022年12月

新生徒会役員 決まる (2022年12月6日)

新しい生徒会会長・副会長が決まりました。多くの小中学校では、この時期,児童会・生徒会の役員選挙があります。芦安中でも,先月下旬に新会長・新副会長の候補者が立ちました。本来であれば,その後,選挙運動→立会演説会→投開票→役員決定という流れで取組を進めていきます。しかし,候補者がそれぞれ1名ずつで,しかも,全校生徒数6名の生徒会ですので,選挙運動や立会演説会・投開票に時間をかけるよりも,芦安中生徒会について,全員で今後の活動について語り合う機会をつくり,候補者を後押しできる取組にしたいという思いから,選挙運動や投開票を行わず,立会演説会に代えて「芦安中学校の未来を語る会」を開き,会に参加した生徒全員で新会長・新副会長を承認しました。

自分の意見や新しい取組などを発表している候補者です。

候補者だけでなく,みんなで芦安中の未来について語り合いました。やわらかくて,あたたかくて,とてもよい雰囲気の会でした。

昨日には,選挙管理委員長から2名の候補者に,「当選証書」が渡されました。