トップページ » お知らせ » 2022年12月

2学期終業式 (2022年12月23日)

芦安ふれあい運動会,地域ふれあい道徳・教育を語る会,新人大会,芦安小中白峰祭・・・。振り返れば,たくさんの行事に取り組んだ生徒たちの姿が思い浮かびます。そんな2学期も,本日で終わりました。

終業式では,校長先生や生徒会会長,生徒指導主事担当からの話の他,代表生徒からも意見発表(2学期の反省)がありました。また,終業式後には,新生徒会役員任命書の授与,各種大会やコンクール等の表彰を行いました。2学期には多くの行事や取組があった分,どの生徒も自分自身が成長した様子を実感できたように思います。

保護者のみなさん,2学期も芦安郷育に対するご支援・ご協力,ありがとうございました。冬休み中もコロナ感染の状況が気にはなりますが,ご家族で過ごす時間を大切にして有意義な冬休みにしてもらいたいです。3年生のみなさん,いよいよ,勝負の時が迫ってきました。体調管理を万全にして,受検に備えましょう!