トップページ » お知らせ » 2023年01月

第3回 学校運営協議会 (2023年1月24日)

先週木曜日,第3回目の芦安中学校区・学校運営協議会を行いました。協議会開催に先立ち,協議会委員の皆様には,小中合同太鼓の練習の様子を参観していただきました。協議会では,2学期後半に行った「学校評価(教職員自己評価・児童生徒アンケート・保護者アンケート)」のまとめ・考察を中心に審議していただきました。芦安小中学校は,恵まれた自然環境や小規模校のよさを生かした「芦安郷育」の推進を図っています。コロナ禍ではあっても,保護者や地域の方々のご支援・ご協力を得る中で,様々な活動に取り組んできました。ただ,中学校では生徒数の減少による課題点もあります。今後,学校の抱えている課題点を克服し,保護者・地域等の方々との連携を深め,さらなる「芦安郷育」の発展を目指していきたいです。

学校運営協議会の様子

なお,今回の討議内容につきましては,後日,ホームページにて公開します