トップページ » お知らせ » 2023年04月

午前の部 授業参観・PTA総会・学年部会 (2023年4月24日)

先週の土曜日(22日)の午前中,今年度初めての授業参観を行い,その後,芦安小中PTA総会→中学校部会→学年部会の順で開催しました。授業参観では,各担任ともに教材の特性や生徒の実態を考え,内容を工夫していました。生徒もしっかり授業に集中していたと思います。

1年 外国語

2年 社会科

3年 理科

授業参観後に開催されたPTA総会や学年部会では,今年度の活動計画や予算等について審議していただきました。総会の中でも説明させていただきましたが,今後はコロナによる活動制限がなくなってきます。しかし,単に「コロナ前にもどる・もどす」のではなく,現在の学校や生徒の実態に合わせた新しい芦安中を創造していきたいです。