トップページ » お知らせ » 2024年05月

今週の芦安中(4/30~5/2) (2024年5月3日)

ゴールデンウィーク前半の3連休が終わりました。今週の登校日は,連休狭間の3日間のみした。

4月30日(火) 「草刈り」の季節になりました!

新緑が目に染みる季節となりました。芦安中の周囲に生息している?草木も成長期に入りました。当然.雑草もぐんぐんと伸びる季節です。2日後の授業参観に向けて草刈りをしましたが,なかなかはかどらなかったです。今後も,継続的に草刈りをして,環境整備に努めます。(今回は「草刈り」の成果があまりみられないので,写真は掲載できません・・・)

5月1日(水) 月はじめの保健指導

芦安中では,毎月初旬に,養護教諭による保健指導を実施しています。今回は,年間の保健目標や指導内容の確認をしました。今後,学習カード(げんキッズ)をもとに活動を進めていきます。

5月2日(木) 授業参観・PTA総会・学年部会(午後)

この日の午後,芦安小中学校合同の授業参観・PTA総会・学年部会を行いました。今年度は,入学・進級のあわただしい時期(4月)の開催から,5月初旬開催に変更しました。また,中学校・学校林整備を別日に設定することで,平日の午後開催としました。

※おわび

先週の様子について,日にちに間違いがありました。大変申し訳ありませんでした。