トップページ » お知らせ » 2023年07月

1学期終業 (2023年7月21日)

本日をもちまして,令和5年度・芦安中学校1学期が終わりました。終業式の中で,矢吹校長が「よい変化を成長と言います。自分が成長した点を3つ挙げてみましょう。」といった時,首をかしげていた生徒が多かったです。自分の成長した点を自分で探すのは,なかなか難しいかもしれませんね。でも,これまで学習や様々な行事に参加してきた生徒たちは,4月と比べると確実に成長しています。

明日から夏休みです。生徒には,これまで成長してきた自分を大切にし,2学期以降,さらに自分を成長させるために有意義な夏休みを過ごしてもらいたいです。新型コロナやインフルエンザ,水難事故等に気をつけ,8月25日の2学期始業日には,元気な姿を見せてもらいたいです。

保護者の皆様,1学期の間,学校教育に対するご理解とご協力ありがとうございました。夏休み中の生徒への指導・助言等,よろしくお願いします。

「簡単朝ごはんレシピ」に関する情報もご覧ください。

◆「簡単朝ごはんレシピ」ホームページ公開について